Екатеринбургские чиновники отказались работать с «РосЯмой»

Екатеринбургские чиновники и сотрудники ГИБДД отказались сотрудничать с проектом «РосЯма», активисты которого находят на дорогах ямы и направляют в органы власти информацию о них. Несмотря на это, «РосЯма-Екатеринбург» не намерена прекращать свою деятельность.

О проблемах в отношениях с чиновниками и полицейскими написал один из координаторов проекта Сергей Белоглазов. По его словам, в ГИБДД перестали отвечать на его звонки, а ответы на обращения пообещали направить через месяц.

«После сдачи заявлений в секретариат городского ГИБДД активисты «РосЯмы-Екатеринбург» столкнулись с полным отсутствием понимания проблемы и озлобленностью. В ответ им говорилось, что заявления будут рассматриваться в установленные законом сроки. А это месяц. Система ГИБДД встала в «ступор», зачем?» — пишет Белоглазов в своем «Живом журнале».

Точно так же реагируют на «РосЯму» чиновники администрации Екатеринбурга. «Что касается кураторов от администрации города. Всё чаще мы слышим одни и те же слова, что мы не профессионалы, что мы ничего не понимаем в этой области. Что мы умеем только поливать грязью «хороших» людей. Что мы выполняем чей-то заказ. Напрашивается вывод, что представителям администрации, работникам ГИБДД есть что скрывать», — поясняет координатор проекта.

Отметим, что несколько недель назад представители «РосЯмы» встречались с замглавы администрации Екатеринбурга Евгением Липовичем, и тот пообещал им содействие и помощь, а также предложил организовать совместный контроль за ходом ремонтных работ.

Несмотря на противодействие властей, «РосЯма-Екатеринбург» намерена продолжить деятельность. «Если раньше мы, стараясь не загружать их всевозможной бумажной волокитой, записывали десятки принесенных заявлений на один входящий номер, то теперь всё будет в рамках закона. Активисты, замерив 1–2 ямы, будут приезжать в секретариат и сдавать каждое заявление на один входящий номер. Если не будет реакции со стороны ГИБДД, то мы будем писать заявления в городское ГУВД непосредственному начальству, заявления на бездействие. Далее, у нас есть такой орган, как прокуратура», — заключает Белоглазов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты