Куйвашев приказал уволить чиновника-дебошира

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение главе Заречного Василию Ланских уволить замглавы администрации города Кирилла Шифа. Поводом для этого стала драка, которую спровоцировала жена Шифа.

Напомним, что супруга чиновника, находясь на базе отдыха, потребовала от местного диджея сменить музыку. Когда тот отказался, она устроила скандал, плавно перетекший в драку. По некоторым данным в драке участвовал и сам Кирилл Шиф. В результате столкновений пострадало семь человек.

Сегодня в скандал вмешался губернатор Куйвашев. Он позвонил главе Заречного Василию Ланских и потребовал уволить заместителя.

«Если человек насмотрелся гангстерских сериалов про разборки из лихих 90-х и застрял в тех временах и не хочет из них выходить — это его проблема. Есть правоохранительные органы — они подскажут, как это сделать. Важно другое: любой чиновник должен понимать, что власть дается ему, чтобы быть полезным людям, а не создавать угрозу для их жизни и спокойствия», — сказал Куйвашев.

Отметим, что по закону губернатор не имеет права увольнять муниципальных чиновников, поскольку местное самоуправление отделено от государственной власти. Так что глава Заречного формально может проигнорировать требование губернатора, однако наблюдатели сомневаются, что он сделает это.

Отметим, что Кирилл Шиф является членом «Единой России». По мнению Куйвашева, партия также должна сделать вывод из произошедшего. Будет ли чиновник исключен из партии, пока неизвестно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты