Министр Мединский позвал на помощь Гоблина и Бондарчука

Министр культуры Владимир Мединский подписал приказ о формировании общественного совета при своем министерстве. Помимо известных деятелей культуры в совет вошли блогеры, священники и чиновники.

Персональный состав совета опубликован на сайте министерства культуры. Всего в списке значится 63 фамилии. Большинство из них — деятели культуры, журналисты и ученые, например, писатель Виктор Ерофеев, кинокритик Даниил Дондурей, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и режиссер Федор Бондарчук.

При этом в список попали представители иных сфер общественной жизни. Так, в совет вошли пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков и архимандрит Тихон, которого неофициально называют духовником российского президента.

Заниматься проблемами отечественной культуры будут и блогеры. Среди членов совета оказался самый популярный блогер «Живого журнала» Рустем Адагамов (drugoi), а также владелец сайта oper.ru переводчик Дмитрий Пучков, известный среди своих поклонников под прозвищем «Гоблин». Отметим, что на своем сайте Гоблин нередко публикует заметки с неоднозначным содержанием и использованием нецензурной лексики.

Любопытно, что еще совсем недавно Пучков публично критиковал министерство культуры, в совет при котором теперь вошел. «Прекрасно, что представители минкульта уже вообще ничего не знают про отечественное кино. Нашим орлам «подкидывает идеи» американский кинематограф. Это в тоталитарном совке была дружба народов — в жизни и в кино, а в цивилизованных странах был расизм и сегрегация, всё приличное «только для белых» и суды Линча для черномазых. А вот поди ж ты — теперь оттуда «черпают идеи», — писал в конце июня новоявленный член общественного совета.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты