В Нижнем Тагиле прошли крупномасштабные обыски

В Нижнем Тагиле в рамках расследования уголовного дела полиция одномоментно провела девять обысков у лиц, подозреваемых в связях с организованной преступностью. Эту операцию уже называют крупнейшей в современной истории города.

Как стало известно «Политсовету» из источников, близких к правоохранительным органам, обыски прошли в середине июня и стали результатом длительного расследования в отношении лиц, которых подозревают в связях с нижнетагильской ОПГ «Фортуна». В ходе обысков были изъяты бухгалтерские документы и другие материалы.

Официально полиция пока не комментирует эту информацию, однако известно, что обыски прошли в рамках уголовного дела, которое было возбуждено 16 мая 2012 года следственной частью ГСУ ГУ МВД по Свердловской области. Потерпевшим по делу проходит предприятие «Олимпстрой».

Как уточняет портал TagilCity.ru, часть обысков прошла в фирме «Вираж плюс НТ», являющейся, предположительно, экономическим крылом указанной преступной группировки. Основанием для возбуждения уголовного дела стал факт захвата объектов топливно-энергетического комплекса с использованием процедуры криминального банкротства.

По информации источника, фигурантами дела стали предполагаемые члены группировки «Фортуна», активно действующей в городе еще с 1990-х годов. Считается, что члены «Фортуны» занимаются «крышеванием» оптово-розничного бизнеса, хищением металла с предприятий города, в том числе и НТМК. По некоторым данным, в сферу деятельности группировки могут входить такие предприятия как ВГОК и «Котельно-радиаторный завод».

Операция, проведенная полицией, и возбужденное уголовное дело могут иметь и далеко идущие политические последствия. Как утверждают источники в Нижнем Тагиле, члены группировки имеют давние и тесные связи с чиновниками городской администрации. Так, предположительно контролируемое «Фортуной» предприятие «Стройкомплекс» регулярно получало муниципальные контракты в рамках нацпроекта «Доступное жилье» и программы по капитальному ремонту жилых домов. Полицейские не исключают, что в ходе расследования дела вскроются и новые связи группировки с сотрудниками администрации города. Наблюдатели полагают, что спецоперация МВД может серьезно изменить политический расклад в тагильской политике накануне выборов мэра.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты