В Екатеринбурге могут снести еще один памятник

В Екатеринбурге начинается борьба против очередного сноса архитектурного памятника. На этот раз неизвестные застройщики готовятся снести одно из исторических зданий по адресу Хохрякова,1.

Как написал в своем блоге руководитель свердловского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олег Букин, минувшей ночью активисты устроили ночное дежурство, чтобы не допустить сноса памятника. Там не менее, строители уже расчистили площадку для сноса: убрали тротуарную плитку и передвинули близлежащий остановочный комплекс.

Несмотря на то, что компания, ведущая работы, пока неизвестна, главным виновником сноса защитники памятника называют правительство Свердловской области. Дело в том, что в 2007 году областное правительство внесло изменения в перечень объектов культурного наследия, исключив из него одну из построек на Хохрякова,1. По мнению Олега Букина, само это постановление является незаконным, поскольку региональные власти не вправе вести изменять такой реестр.

Отметим, что за последние годы в Екатеринбурге было разрушено множество исторических зданий. Защитника памятника опасаются, что здание на Хохрякова, 1 может повторить судьбу Дома Ярутина, который был незаконно снесен несколько лет назад. Организаторы того сноса до сих пор не найдены.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты