Деятельность Мишарина расследовать не будут

Свердловские власти не будут создавать комиссию по расследованию деятельности экс-губернатора Александра Мишарина. Создать такую комиссию предлагали депутаты областного Заксобрания.

Депутаты предложили создать комиссию вскоре после отставки Мишарина, однако новые свердловские власти отвергли это предложение.

«Критические замечания и конструктивные предложения по итогам деятельности предшествующих руководителей региона будут учитываться в деятельности Губернатора Свердловской области, Правительства Свердловской области и других органов исполнительной власти Свердловской области, как в текущем режиме, так и на перспективу», — говорится в ответе за подписью руководителя администрации губернатора Якова Силина. Документ опубликован в блоге Альшевских.

Депутат отметил, что идея комиссии состояла не в том, чтобы привлечь Мишарина к какой-либо ответственности, а чтобы не допустить повторения его ошибок. «Я не добиваюсь проведения расследования — на то есть компетентные органы. Но когда Куйвашев сказал, что будет продолжать политику предыдущего губернатора, у меня возникла идея о создании комиссии по расследованию деятельности Мишарина. Это была бы общественная комиссия, которая проанализировала деятельность губернатора. Это нужно, чтобы новый губернатор не повторил ошибок прежнего, а не с целью наказать Мишарина за те или иные действия. В комиссию вошли бы представители политических партий. Рассмотрели бы вопросы по строительству ЭКСПО, проект высокоскоростных магистралей, корпорации развития Урала, подготовкой к проведению чемпионата мира по футболу и прочее», — пояснил он.

Впрочем, Альшевских не исключает, что все равно будет добиваться расследования деятельности предыдущих областных властей. «Нам отказали, но я не исключаю, что мы дальше продолжим работать в этом направлении», — говорит депутат.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты