Мединский настаивает на запрете фильма

Спустя месяц после своего назначения министром культуры Владимир Мединский приступил к практике запретов «идеологически неправильных» фильмов. Так, он настоятельно не рекомендовал телеканалу НТВ транслировать фильм «Служу Советскому Союзу».

«Полагаю неуместной демонстрацию более чем спорного фильма «Служу Советскому Союзу» 22 июня, в День памяти и скорби. Это может быть воспринято многими как оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и нашей исторической памяти», — говорится в письме Мединского гендиректору НТВ Владимиру Кулистикову.

Фильм, который НТВ планировал показать 22 июня, повествует о заключенных ГУЛага, сражающихся с фашистами. Сотрудники НКВД (включая наркома Лаврентия Берию) показаны в фильме жестокими и при этом трусливыми людьми.

Мединский утверждает, что получил около двух тысяч писем с просьбой запретить фильм. «Минкультуры России не намерено вмешиваться в политику телевещания и работу СМИ... В то же время я убежден: свобода творчества должна опираться на уважительное отношение к мнению граждан; необходимо ответственно подходить к темам, вольная интерпретация которых может вызвать раскол в обществе», — говорится в обращении министра, которое цитирует NEWSru.com.

Отметим, что накануне Дня Победы НТВ уже отменило показ другого фильма, «4 дня в мае», который также вызвал возмущение определенной части общественности. Правда, тогда Владимир Мединский еще не был министром культуры.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты