Бастрыкин отрекся от прогулок по лесу

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что не вывозил в лес журналиста «Новой газеты» Сергея Соколова. Факт конфликта с журналистом Бастрыкин отрицать не стал.

Скандал с угрозами и разговором в лесу Бастрыкин прокомментировал в интервью газете «Известия». «Первое — в лесу я не был уже даже не помню сколько лет. Работа настолько напряженная, что не до поездок на природу. Второе: конфликтная ситуация с «Новой газетой» возникла после хамской и безобразной статьи журналиста Соколова по поводу расследования Следственным комитетом дела банды Цапка, члены которой обвиняются в массовом убийстве в столице Кущевская. Не скрою, реакция моя на статью была эмоциональной», — заявил глава Следственного комитета.

В этом же интервью он назвал «враньем» и «бредом» письмо главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова, рассказавшего об инциденте в лесу. Напомним, что, по сведениям Муратова, Бастрыкин вывез в лес Сергея Соколова и угрожал ему расправой. «Еще раз. Никто никого не вывозил — это просто бред воспаленного мозга. Состоялся очень эмоциональный разговор на повышенных тонах», — сказал руководитель СК РФ.

Информация о том, что Бастрыкин вывозил журналиста в лес, привела к громкому скандалу и требованиям отставки главы Следственного комитета. Вчера несколько журналистов провели у здания СК РФ пикет, в ходе которого они были задержаны.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты