Кремль начинает экономить на Кавказе

Минфин и Минэкономразвития, не договорившись, что принимать сначала — госпрограммы или бюджет, исключили из плана на 2012 год программы по Дальнему Востоку и Северному Кавказу, приостановив их разработку, пишут «Известия».

В ближайшее время правительство должно утвердить план мероприятий на 2012 год, который станет предварительным графиком принятия важнейших стратегических документов — бюджета, стратегий и госпрограмм. Как выяснило издание, план готовился Минэкономразвития, но согласовать его с Минфином не удалось.

По версии источника в правительстве, по двум региональным госпрограммам были даны предварительные поручения о приостановке их разработки.

Представитель Минэкономразвития считает, что программу по развитию Дальнего Востока и Сибири не внесли в план из-за ведущейся сейчас работы по образованию нового профильного Министерства Дальнего Востока. В Минрегионе при этом сообщили, что разработка программы идет в том же режиме «в соответствии с поручением правительства».

Судьбу программы по развитию Северного Кавказа выяснить не удалось. По одной из версий, ее утверждение перенесут на начало следующего года: сначала примут отраслевые документы, потом региональные.

Источник, знакомый с разработкой «кавказских» проектов, говорит, что программа в своем первоначальном виде не могла иметь будущего из-за завышенных требований по финансированию. Сейчас, по его словам, ведутся разговоры о том, что нужно не принимать отдельную ФЦП, а вложить эти триллионы в реальные проекты на Северном Кавказе в форме совместных производств или государственно-частного партнерства, отмечает «Газета.Ru».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты