ГИБДД оправдывает Игоря Холманских

Управление ГИБДД по Свердловской области заявляет, что кортеж полпреда Игоря Холманских не виноват в пробках на екатеринбургских улицах. В затруднении движения полицейские обвинили дачников.

«В настоящий момент в сети Интернет появились сообщения о возникающих заторовых ситуациях в городе Екатеринбурге, и некоторые блогеры связывают это с изменением схемы сопровождения представителя Президента России по Уральскому федеральному округу. Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области была проанализирована сложившая ситуация в организации дорожного движения, в том числе по маршруту охраняемого лица. В ходе проверки было установлено следующее. Изменений в части обеспечения проезда объектов государственной охраны не произошло», — сообщила пресс-служба областной ГИБДД.

Причиной пробок и заторов в ГИБДД называют не чиновников, а самих горожан, которые летом ездят на дачи и тем самым увеличивают поток автомобилей. «В связи с теплым периодом времени и началом садовых работ часть жителей города в настоящий момент постоянно проживает за чертой города Екатеринбурга, двигаясь при этом в утренние часы в город, в вечерние — в обратном направлении, что также значительно уплотнило движение транспортного потока», — поясняют полицейские. Второй причиной заторов в ГИБДД называют ремонтные работы на некоторых городских улицах.

Полиция также отрицает организацию так называемой зеленой волны на светофорах. По их словам, работой светофоров в городе занимается местная администрация, а не ГИБДД.

Напомним, что на этой неделе сразу несколько екатеринбуржцев пожаловались на перекрытия дорог, связанные с проездом некоего кортежа по улице Белинского. В создании неудобств заподозрили нового уральского полпреда Игоря Холманских.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты