Сергей Носов и Нижний Тагил готовы друг к другу

Бывший директор НТМК Сергей Носов дал принципиальное согласие стать мэром Нижнего Тагила. В самом городе уже обсуждают его кандидатуру и условия, которые Носов поставит Евгению Куйвашеву.

Накануне СМИ распространили информацию о том, что тагильских чиновников оповестили о скором выдвижении кандидатуры Сергея Носова в мэры города. Эту же информацию нам подтвердили в нижнетагильской думе.

«Носов принципиально готов, но сейчас обсуждает условия. Окончательное решение он озвучит позже, но то, что он не отказался сразу, уже о многом говорит. В самом городе его кандидатура не вызовет возражений», — рассказал нам источник, близкий к бывшему и нынешнему руководству НТМК.

«Весь вопрос в том, что именно предложит Носову Куйвашев. Скорее всего, в обмен на свое согласие Носов потребует увеличения областных субсидий как минимум в два раза. В противном случае смысла идти мэром нет», — говорит один из крупных тагильских бизнесменов.

Ранее появились слухи о том, что из-за необходимости выдвинуть Носова были перенесены сроки праймериз «Единой России» в Нижнем Тагиле, однако наши источники эту информацию не подтвердили. По словам нашего собеседника, даже если Носова выдвинут от партии власти, в праймериз он участвовать не будет, а выдвинется напрямую. Не исключается также вариант с самовыдвижением. В электоральных перспективах экс-директора НТМК тагильчане не сомневаются — несмотря на то, что он покинул город несколько лет назад, его рейтинги по-прежнему высоки.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты