Легитимность тагильских выборов могут поставить под сомнение

Продление сроков праймериз «Единой России» на выборах мэра города может поставить под сомнение легитимность всей процедуры отбора кандидатов. Один из участников праймериз намерен подать жалобу на это решение.

Напомним, что срок подачи заявок на участие в праймериз истек 30 мая, однако в последний момент тагильские единороссы продлили его до 15 июня. Партийцы объяснили это желанием тщательно проверить заявки, однако, похоже, поверили им далеко не все.

Один из участников праймериз, известный тагильский журналист Владимир Инжеватов, заявил о намерении обжаловать продление сроков. По его словам, это решение ставит под сомнение легитимность всей процедуры.

«Нельзя принимать новые решения по процедуре праймериз, не отменяя при этом прежние решения местного политсовета. Иначе возникает вопрос о легитимности тех кандидатов, которые подадут заявки после установленного ранее срока», — приводит слова Инжеватова портал TagilCity.ru.

Помимо Инжеватова, заявки на участие в праймериз подало еще семь человек: чиновник Ростехнадзора Александр Шабалин, директор «Тагилхлеба» Станислав Бойко, экс-депутат гордумы Виктория Гусева, действующий депутат гордумы Вячеслав Горячкин, глава администрации Ленинского района Константин Захаров, управляющий Горнозаводским округом Михаил Ершов и полпред губернатора в Заксобрании Виктор Бабенко. По мнению многих политологов и местных жителей, ни один из этих кандидатов не имеет реальных шансов стать мэром города — возможно, именно по этой причине срок приема заявок и был продлен.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты