У Силина могут появиться мэрские амбиции

Назначение Якова Силина главой администрации губернатора Свердловской области дало повод говорить о том, что именно он может стать кандидатом в мэры Екатеринбурга в 2013 году.

Согласно действующей системе управления, глава города, избранный в следующем году, будет одновременно и председателем городской думы. Как известно, Яков Силин уже имеет подобный опыт: он был председателем думы с 1996 по 2005 год. В отсутствие реальных кандидатур именно он может стать представителем областной администрации на грядущих выборах.

Впрочем, по мнению политологов, несмотря на внушительный стаж Силина в городской и областной политике, говорить о нем как об однозначном кандидате в мэры пока рано.

«Яков Силин — один из ближайших и проверенных людей Куйвашева. У нового губернатора вообще сейчас проблема с подбором команды, и каждый такой человек на вес золота. Надеюсь, что он наладит работу аппарата, доверие к которому давно потеряно, в том числе и из-за его предыдущего руководителя. Что касается версии о том, что Силин может стать мэром, то это пока рано обсуждать. Выборы будут только в 2013 году, и пока ничего не понятно», — считает доктор политических наук Сергей Мошкин.

По словам политолога Константина Киселева, против Силина может сыграть его давний конфликт с администрацией Екатеринбурга. «О выдвижении Силина на пост мэра все-таки пока еще рано говорить, несмотря на то что он уже был главой думы. Все зависит от того, как будет реализовываться новая областная программа «Столица». Да и я не уверен, что его кандидатуру поддержит команда мэрии города, ведь в свое время он ушел оттуда с конфликтом», — отмечает Киселев.

О назначении Якова Силина главой администрации губернатора стало известно сегодня. К своей новой работе он приступит с 1 июня, сменив на этом посту Сергея Зырянова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты