ЛДПР согласна на Власова, но не на Колтонюка

Свердловские депутаты от ЛДПР готовы проголосовать за кандидатуру Владимира Власова, если он будет выдвинут на пост председателя правительства. При этом либерал-демократы выступают резко против переназначения некоторых бывших членов кабмина.

Как рассказал «Политсовету» руководитель фракции ЛДПР в свердловском Заксобрании Максим Ряпасов, собственных кандидатур на должность премьера у либерал-демократов нет. «Своих кандидатов на пост главы правительства у нас пока нет. Ранее мы одобрили кандидатуру Власова, и если губернатор предложит его снова — мы согласимся. Всех остальных мы будем обсуждать. Что касается других членов правительства, то мы готовы предложить от фракции Олега Сорокина на пост заместителя министра экономики, спорта или туризма», — отметил депутат.

При этом, по словам Ряпасова, у партии есть персоны нон-грата — те, кого депутаты не хотели бы видеть в правительстве. «Однозначно не хотелось бы видеть в составе нового правительства таких людей, как Недельский, Белявский, Колтонюк. Результаты их работы налицо, и повторение нам ни к чему. В целом бы хотелось, чтобы не было москвичей. Свердловская область приведена в ужасное состояние их работой. В правительстве нужны местные кадры, возможно, те, кто был еще при Росселе, те, кто себя не запятнал», — заявил либерал-демократ.

Кандидатура председателя правительства должна быть внесена в парламент в течение ближайших двух недель. После этого Заксобрание должно также утвердить министра финансов, соцполитики и госимущества.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты