Эсеры готовы поучаствовать в формировании правительства

Депутаты свердловского Заксобрания от «Справедливой России» намерены принять участие в переговорах о формировании областного правительства и предложить свои кандидатуры на должности министров. Кроме того, у них есть представление о том, кто должен быть председателем правительства.

Как рассказал нашему агентству депутат-справедливоросс Дмитрий Ионин, фракция уже готовит список кандидатов в министры, но пока не хочет разглашать его. «Да, мы намереваемся участвовать в обсуждении кандидатов на правительственные посты. Людей нужно смотреть. Конечно, кредит доверия есть кредит доверия, но все равно есть какие-то рамки. У нас есть свои кандидатуры, но, поскольку окончательного решения пока не принято, назвать я их не могу. Что касается возможного главы правительства, это однозначно будет известный, видный на Урале человек», — пояснил депутат.

По мнению справедливоросса, новому губернатору следует сделать ставку на местные кадры, а не на «варягов». «В целом бы хотелось, чтобы правительство было построено в основном с опорой на местные кадры. Ведь многие образованные и талантливые люди участвуют в протестных акциях и движениях только потому, что у них по ряду причин не было возможности самореализоваться, получить возможность самим все изменить. Нужно дать им шанс», — отметил Ионин.

Добавим, что вчера «Справедливая Россия» единогласно проголосовала за утверждение Евгения Куйвашева свердловским губернатором. Учитывая это, эксперты полагают, что у представителей партии есть шанс получить какую-нибудь должность в правительстве — не исключено, что это могло быть частью договоренностей, достигнутых накануне голосования.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты