В новое правительство могут попасть старые кадры

В новом правительстве Свердловской области может оказаться немало чиновников, работавших при прежнем губернаторе. В этом случае у губернатора могут возникнуть трудности с выстраиванием отношений с депутатами. Такого мнения придерживается депутат областного Заксобрания Андрей Альшевских.

По словам Альшевских, есть вероятность, что губернатор Евгений Куйвашев не станет кардинально менять правительство. «Есть мнение, что новый губернатор может оставить прежних министров по принципу: «Вы все развалили — вам и исправлять». Хотя, на мой взгляд, процентов 70–80 прежнего состава нужно отметать метлой. Не потому, что они плохие управленцы, а потому что они не умеют отстаивать свое мнение. Поэтому, если такое решение будет принято, ничего в регионе не изменится. Кроме того, это будет означать острый дефицит управленческих кадров», — рассказал депутат нашему корреспонденту.

Как говорит парламентарий, депутаты не будут автоматически соглашаться с любыми кандидатурами, внесенными губернатором. «Мы, безусловно, готовы участвовать в переговорах на тему выбора кандидатов в правительство региона. Ведь именно Заксобрание будет тесно взаимодействовать с правительством, нам с ними работать. Но, согласно моему личному мнению, мы не готовы соглашаться на любую кандидатуру, предложенную Куйвашевым», — отметил Альшевских.

Напомним, что вчера правительство Свердловской области ушло в отставку. Кандидатура нового премьера должна быть внесена в Заксобрание в течение двух недель. Вслед за этим парламент должен утвердить министра финансов и соцполитики, а также чиновника, отвечающего за управление госсобственностью.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты