Мединский счел «Бурановских бабушек» культурным образцом

Новый министр культуры России Владимир Мединский накануне встретился с группой «Бурановские бабушки», занявшей второе место на музыкальном конкурсе «Евровидение». По мнению министра, всем остальным деятелям культуры нужно брать с бабушек пример.

«Вы все делаете правильно. Так и надо: развивать свое, родное, а не копировать чьи-то образцы. Сегодня вся страна гордится вами — вашим талантом, оптимизмом, душевной щедростью. Думаю, что выступление вашего коллектива на «Евровидении» даст старт новому фестивалю народного творчества, который ежегодно будет проходить в селе Бураново», — сказал Мединский. Его слова приводятся на официальном сайте министерства культуры.

Отметим при этом, что песня, которую «Бурановские бабушки» пели на «Евровидении», частично исполнялась на английском языке и носила англоязычное название («Party for Everybody»). Учитывая это, слова Мединского о «своем, родном» звучат не вполне однозначно.

Добавим также, что обещания бабушкам долгой творческой жизни также воспринимаются неоднозначно. Дело в том, что большинство коллективов и артистов, представлявших Россию на «Евровидении» в последние годы, так и не продемонстрировали особых творческих успехов, а некоторые из них уже прекратили свое существование. В связи с этим амбициозные планы сделать в Бураново фестиваль могут так и остаться словами.

Мединский счел «Бурановских бабушек» культурным образцом
Фотография с официального сайта министерства культуры РФ

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты