Минфин торопится с распродажей областной собственности

Министерство финансов Свердловской области призывает поскорее решить вопрос с приватизацией областной собственности. В противном случае оно угрожает срывом исполнения областного бюджета.

Как подчеркивают в минфине, решить вопрос с продажей активов, в том числе птицефабрик, нужно в ближайшее время. Дело в том, что доходы от приватизации этого имущества должны быть зачислены в областной бюджет — всего они составят более 5 миллиардов. Если этого не произойдет, то дефицит бюджета, и без того равный 12 миллиардам, вырастет еще больше.

Всего предлагается продать четыре птицефабрики («Рефтинская», «Среднеуральская», «Свердловская», «Первоуральская») и инкубаторно-птицеводческую станцию «Свердловская». В сумме они оцениваются в 4,8 миллиарда рублей.

Впрочем, по мнению ряда наблюдателей, спешка минфина может быть связана и с тем, что нынешний и.о. министра финансов Константин Колтонюк вряд ли сохранит должность в новом правительстве, а потому торопится провести столь масштабную приватизацию до своей отставки. Заметим также, что остается непонятным, кто должен продавать областную собственность: в соответствии с указом губернатора профильное министерство (МУГИСО) было ликвидировано, однако бывший министр Виталий Недельский продолжает считаться исполняющим обязанности.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты