В интересах Куйвашева — прийти на пикет

Временно исполняющему обязанности губернатора Евгению Куйвашеву стоит прийти на пикет, который пройдет в субботу на площади Труда. Такого мнения придерживаются уральские политологи.

По мнению доктора политических наук Сергея Мошкина, Куйвашев придет на пикет с высокой долей вероятности. «Сама замена губернатора за две недели до вступления в силу закона о прямых выборах создает пикантную ситуацию у нас в области. Куйвашев это понимает и готов к возможным акциям протеста. Сейчас эти полторы-две недели будут решающими для него, от них зависит, примет его элита и общественность области или нет. Это будет зависеть от его личного поведения, от того, насколько он готов к открытому общению, обсуждению политических проблем. Те шаги, которые я вижу сейчас, — они верные. Это встреча и с Чернецким, и с Росселем. Думаю, что с большой вероятностью Куйвашев выйдет на пикет. Я сам иду на него и жду там Куйвашева. Если его там не будет, то я в нем буду разочарован», — рассказал политолог корреспонденту «Политсовета».

Такого же мнения придерживается и политолог Константин Киселев. «Думаю, это хорошо, что Куйвашева пригласили на пикет. Учитывая его открытость, не исключаю, что он на пикете появится. Было бы здорово, если бы он пришел и высказал свою позицию. Куйвашев — это человек, который подчиняется закону и президенту. Так что он, скорее всего, выскажется за выборность, как и предусматривает новый закон», — полагает Киселев.

Пикет за прямые выборы губернатора Свердловской области пройдет 19 мая в 14:00 на площади Труда. Организаторы акции пообещали пригласить на него не только Куйвашева, но и других потенциальных претендентов на губернаторский пост — в их числе называют депутата Госдумы Игоря Баринова, единоросса Виктора Шептия, директора УВЗ Олега Сиенко и даже Игоря Холманских.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты