Кремль избавился от губернаторских выборов

За последние недели президент России уволил практически всех губернаторов, у которых в ближайшее время должен был закончиться срок полномочий и по поводу переизбрания которых возникали сомнения. Таким образом, большинство губернаторских выборов, которые должны были пройти в этом году, не состоятся.

Накануне стало известно о том, что Владимир Путин принял отставки губернатора Ленинградской области и главы Бурятии. Полномочия и того и другого заканчивались в июле этого года, и осенью в этих регионах могли пройти прямые выборы. Однако после нынешних отставок выборов там не будет еще в течение нескольких лет.

Кроме того, недавно были уволены губернаторы Самарской и Ярославской областей, где осенью также должны были пройти выборы.

В настоящий момент осталось еще четыре губернатора, чьи полномочия истекают в этом году, — это главы Брянской, Белгородской, Амурской и Новгородской областей. Как говорят эксперты, в этих регионах практически нет никакой оппозиции и власть может не бояться исхода губернаторских выборов в этих областях. Впрочем, не исключено, что до конца июня кто-то из этих губернаторов успеет подать в отставку, и тогда выборов станет еще меньше.

На прошлой неделе председатель Центризбиркома Владимир Чуров пообещал, что осенью выборы пройдут как минимум в двух областях. Конкретных названий областей Чуров не уточнил.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты