Патриарх Кирилл ополчился против детективов

Патриарх Кирилл нашел очередного врага нравственности и духовности россиян. На этот раз предстоятель РПЦ ополчился против развлекательной и остросюжетной литературы.

«Потребительское отношение сегодня проникло буквально во все сферы жизни, и литература не исключение. Если мы посмотрим, что у нас особенно пользуется спросом в книжных магазинах, то станет ясно, что, по крайней мере, в сфере беллетристики это книги, построенные на остром сюжете, быстрой смене событий и острых перипетиях в жизни героев», — приводит слова Кирилла «Интерфакс».

Как сказал патриарх, остросюжетная литература приучает человека к поверхностной оценке явлений, «не дает ему точных нравственных ориентиров» и в результате «духовно обезличивает читателя, сливая его с толпой, делая его атомом массовой культуры».

Критика детективов и прочих подобных книг стала не первым выпадом патриарха против общества потребления. Например, не так давно он раскритиковал рекламный слоган «Пепси» «Бери от жизни все».

Сам патриарх Кирилл, напомним, был не раз замечен в пользовании дорогими часами и автомобилями. В РПЦ называют эти предметы роскоши подарками прихожан.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты