Правозащитники Медведева отказались работать с Путиным

Сразу несколько членов Совета по правам человека при президенте России решили сложить с себя полномочия и не работать с избранным президентом Владимиром Путиным. За последние дни совет покинули три человека.

Как пишет РБК, сегодня стало известно, что из совета вышли политолог Дмитрий Орешкин и глава правозащитной организации «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина. На прошлой неделе совет покинула Елена Панфилова.

Орешкин объяснил свой выход тем, что совет, по его словам, показал низкую эффективность и не смог помочь в разрешении резонансных дел — в частности, добиться освобождения Михаила Ходорковского и расследования смерти Сергея Магнитского. При этом, как заявил Орешкин, при президенте Путине всё станет еще хуже. «Владимир Путин, очевидно, реализует идеологию прямо противоположную той, которая начертана на знаменах совета», — сказал Орешкин.

В свою очередь, Елена Панфилова заявила, что, действуя в рамках гражданской активности, сумеет добиться лучших результатов, нежели работая в президентском совете.

Председатель совета Михаил Федоров, являющийся также советником Дмитрия Медведева, не стал поддерживать своих коллег и решил остаться во главе этого органа до тех пор, пока Владимир Путин не поменяет его состав.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты