В России могут ввести налог на вылет за рубеж

По информации Ассоциации туроператоров России, российский Минтранс предложил переложить проблему дороговизны внутренней авиаперевозки на пассажиров международных рейсов, введя на их полеты новый налог в размере 1 тысячи рублей на каждый билет. Для поддержки внутренних авиаперевозок Минтранс предлагает «обнулить» ставки НДС для внутренних перевозчиков, а потери, которые возникнут в бюджете, компенсировать именно за счет нового налога с пассажиров, летящих за границу.

Как сообщает официальный сайт АТР, сбор должен затронуть перевозки за рубеж «из национальных аэропортов на все коммерческие рейсы независимо от национальной принадлежности авиаперевозчика», предлагают в министерстве.

Предложение Минтранса находится на рассмотрении Минфина, сообщает АТОР. Однако свою позицию уже высказали в Минэкономразвития: авиакомпании вряд ли смогут гарантировать взаимосвязь между отменой НДС и снижением тарифов, а идея выборочной аннуляции НДС непопулярна в принципе, так как подобные требования могут предъявить и другие отрасли.

«Многие авиакомпании и так перекладывают расходы с внутренних линий на международные: летают внутри страны в убыток, отбиваясь на перевозках за рубеж. Если заставить их делиться с теми, кто летает на внутренних линиях, это вызовет объективный протест», — считает главный редактор отраслевого агентства «Авиапорт.Ru» Олег Пантелеев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты