Дмитрий Медведев поскупился на милость

Президент России Дмитрий Медведев отказался помиловать заключенных, которые не написали ему об этом соответствующего прошения. Таким образом, самый известный заключенный страны Михаил Ходорковский лишился шансов на помилование.

Помиловать Ходорковского без его прошения президенту предложил Совет по правам человека. По мнению экспертов Совета, из Конституции вытекает, что президент может помиловать кого угодно, руководствуясь только собственным желанием. Это значит, что Михаила Ходорковского и других заключенных можно миловать, не дожидаясь, пока они об этом попросят.

Однако, как пишет РИА «Новости», Медведев наложил на это предложение отрицательную резолюцию. «Президент с экспертным заключением не согласен. Президент в своей резолюции указал, что он не понимает, почему он должен миловать человека, который у него не просил о помиловании», — приводит агентство слова Михаила Федотова, возглавляющего Совет по правам человека.

Напомним, Михаил Ходорковский наотрез отказался писать Медведеву прошение о помиловании и признавать свою вину. Таким образом, он вряд ли хоть когда-нибудь дождется президентской милости. Наблюдатели уверены, что и следующий президент, Владимир Путин, совершенно точно ни при каких обстоятельствах не помилует Ходорковского, а может быть, наоборот, даже инициирует новое дело в отношении бывшего олигарха.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты