Пропаганду гомосексуализма запретят по всей стране

В Государственную думу внесен закон о запрете на территории Российской Федерации пропаганды гомосексуализма. Инициатором внесения выступило Заксобрание Новосибирской области.

Согласно документу каждый россиян, уличенный в пропаганде гомосексуализма, должен будет заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей. Если же за этим делом будет поймано юридическое лицо, то штраф составит до 500 тысяч. Главной целью закона провозглашается защита несовершеннолетних от указанной пропаганды.

Подобные законы уже были приняты в некоторых регионах страны — например, в Санкт-Петербурге. Этот закон вызвал недовольство как в России, так и за рубежом. Например, его раскритиковал Госдепартамент США, а также известный британский актер Стивен Фрай.

Теперь опыт Санкт-Петербурга может быть повторен в федеральном масштабе. Вероятность того, что закон будет принят, довольно высока, поскольку его поддержали многие депутаты и чиновники — например, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников.

Противники закона утверждают, что само по себе понятие «пропаганда гомосексуализма» является бессмысленным и недоказуемым, а наказание за него противоречит Конституции.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты