Мэрию Нижнего Тагила заставили спасать безымянное болото

Администрацию Нижнего Тагила вновь заставляют выполнять свои обязанности. Недавно суд обязал тагильские власти устранить несанкционированные свалки, а теперь властям придется еще и чинить канализацию. Примечательно, что мэрия всячески сопротивлялась этому решению.

Как сообщает прокуратура Свердловской области, накануне вступило в законную силу решение суда, согласно которому администрация города должна в течение месяца отремонтировать канализационный коллектор «Покровское-1». В настоящее время коллектор неисправен, из-за чего происходит загрязнение окружающей среды, в том числе «безымянного болота».

«Без разрешения на сброс и решения о предоставлении водного объекта в пользование организацией-пользователем допускается аварийный сброс в безымянное болото неочищенных хозяйственно-бытовых сточных вод, в которых содержание загрязняющих веществ превышает нормативы допустимого воздействия на водные объекты. Не принимаются меры по предотвращению негативного воздействия неочищенных хозяйственно-бытовых сточных вод на безымянное болото и ликвидации его последствий; не ведется учет количества и качества неочищенных сточных вод, сбрасываемых в болото; об аварийном сбросе не информируются уполномоченные органы в области охраны окружающей среды», — говорится в сообщении ведомства.

Администрация города пыталась откреститься от неисправных инженерных сетей, заявляя, что они не входят в муниципальную собственность, однако суд не согласился с этими доводами. После многочисленных разбирательств и апелляций решение вступило в законную силу, и теперь мэрии придется чинить экологически опасную канализацию.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно об аналогичном решении суда в отношении городских свалок. Администрацию города точно так же заставили ликвидировать 26 несанкционированных свалок. Этому решению мэрия также сопротивлялась до последнего.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты