В Нижнем Тагиле не могут найти спикера

В Нижнем Тагиле до сих пор не могут определиться с кандидатурой на пост спикера городской думы. Первое заседание городского парламента назначено на завтра, но установок о том, кого выбрать председателем, у вновь избранных депутатов до сих пор нет.

Как пишет тагильский портал Tagilcity.ru, новым спикером наверняка станет какой-нибудь единоросс, однако какой именно — так и неизвестно. Первое заседание думы должно было состояться на прошлой неделе, но его пришлось перенести как раз из-за невозможности договориться по кандидатуре председателя.

По имеющейся информации, на данный момент кандидатами в спикеры числятся Вячеслав Горячкин, Сергей Чеканов, Владимир Антонов, Никита Беркутов и Александр Маслов.

Как рассказал нашему агентству близкий к администрации города источник, депутаты не смогли договориться и переложили всю ответственность на губернатора Мишарина. Мишарин сперва предложил кандидатуру Маслова, но не нашел понимания в городе. «Консультации продолжались все выходные и до сих пор не закончились, — говорит наш собеседник. — Всё осложняется тем, что ни одна из политических сил не контролирует думу на сто процентов. Приходится искать компромиссную фигуру».

Вероятнее всего, имя будущего спикера назовут либо сегодня вечером, либо завтра прямо в ходе заседания думы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты