РПЦ сравнила Pussy Riot с покушением на Папу Римского

Русская православная церковь подумает о милосердии и снисхождении к участницам группы Pussy Riot только после того, как им будет вынесен приговор. При этом любые факты давления на следствие РПЦ отрицает.

Как заявил глава информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда, призывы простить или, наоборот, жестоко наказать участниц Pussy Riot являются вмешательством в следствие и церковью не одобряются.

«Нам кажутся неуместными призывы к следственным органам проявить снисхождение на стадии, когда никакого вердикта не вынесено, то есть фактически признать, что ничего страшного не произошло. Участницам панк-группы предъявлено официальное обвинение в хулиганстве, и в этом деле должен разобраться суд», — приводит слова Легойды «Газета.Ru».

Легойда сравнил девушек из Pussy Riot с террористом Али Агджой, покушавшимся на Папу Римского. Как известно, Иоанн Павел II простил преступника — но уже когда тот был в тюрьме. При этом некоторые наблюдатели полагают, что сравнивать покушение на убийство с пением песен в храме по меньшей мере некорректно.

Отметим, что следствие вслед за РПЦ также не собирается проявлять жалость. Вчера стало известно, что правоохранительные органы арестовали третью участницу Pussy Riot. Ей тоже предъявлено обвинение в хулиганстве.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты