Загрузка...

Екатеринбургская епархия все-таки строит храм святой Екатерины

Екатеринбургская епархия проявляет завидное упрямство и все-таки строит храм святой Екатерины — правда, пока не в Екатеринбурге, а в соседнем Первоуральске. Но построить аналогичный храм в уральской столице священники все равно мечтают.

О строительстве храма великомученицы Екатерины в Первоуральске сообщил интернет-портал Екатеринбургской епархии. «Вот и в городе Первоуральске взялись исправлять ситуацию с нехваткой молитвенных помещений. Сегодня там быстрыми темпами идет строительство храма во имя святой великомученицы Екатерины. Здание практически построено, сейчас проводятся коммуникации, облагораживается прилегающая территория», — сообщает епархиальная пресс-служба.

Между тем священники намекают и на то, что не хотят ограничиваться Первоуральском и не оставляют надежды построить храм Екатерины и в Екатеринбурге. «Стоит отметить, что в Кафедральном граде храма святой Екатерины до сих пор нет. Взорванный в 30-е годы, Екатерининский собор до сих пор вызывает ненависть потомков большевиков-богоборцев», — говорится в том же сообщении.

Напомним, что восстановить храм Екатерины на площади Труда епархия собиралась в 2010 году, но, столкнувшись с массовым протестом горожан, отказалась от этих планов. Но, несмотря на это, тема «святой Екатерины» время от времени всплывает в речах различных православных деятелей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты