Православный соратник Рогозина не жалеет о нападении на девушку

Александр Босых, член президиума Конгресса русских общин, поучаствовал в нападении на сторонников группы Pussy Riot возле Мосгорсуда. В ходе драки он ударил одну из женщин, но о случившемся православный националист не жалеет.

Кадры, на которых видно, как Босых бьет по голове одну из участниц пикета, показал накануне канал «Россия 24». Причем драку спровоцировал сам Босых — сначала он дернул девушку за волосы, а потом, когда она оттолкнула его, ударил ее по голове.

Православный соратник Рогозина не жалеет о нападении на девушку
Фотография ИТАР-ТАСС

Между тем в своем блоге Босых пытается оправдаться за происшествие. Этой теме он посвятил сразу несколько постов. При этом он утверждает, что не дергал девушку за волосы, а только «дотронулся до нее». И вообще он якобы не помнит, что бил ее.

«Баба напала САМА. Сначала на меня, потом на мужчину, потом ударила меня. Я ответил. Хотя не помню ни ее удара, ни своего», — пишет Босых.

Впрочем, о случившемся православный активист не жалеет — а жалеет лишь о том, что ему это не принесло почета: «Теперь резюме — я не жалею о том, что произошло. Жалею, что это сделал я! Не потому, что она женского пола — она феминистка, напала сама, не только на меня, она поддерживает осквернение святынь и т.п. Жалею потому, что мне это никакого почета не принесло». Из этого текста следует, что православные не считают феминисток женщинами и полагают возможным нападать на них — правда, при условии, что это «принесет почет».

Отметим, что Александр Босых является не рядовым православным штурмовиком, а высокопоставленным членом Конгресса русских общин — националистической организации, созданной нынешним вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты