Покушение на Путина не находит подтверждения

Украинские спецслужбы пока не могут найти подтверждений тому, что арестованные в Одессе террористы готовили именно покушение на российского премьер-министра Владимира Путина. Пока задержанным предъявили обвинения только в незаконном обороте взрывчатки.

Как пишет сегодня «Коммерсантъ» со ссылкой на Службу безопасности Украины, никаких существенных сдвигов в расследовании пока не произошло. Кроме расплывчатых признательных показаний самих террористов, других доказательств подготовки покушения на Путина нет.

В настоящее время известно лишь, что так называемая «банда Осмаева» проходила в Одессе подрывную подготовку и испытывала взрывчатку. Один раз они даже пытались взорвать трубопровод, но у них ничего не получилось. Украинские следователи полагают, что террористы, скорее всего, хотели взрывать какие-то стратегические объекты, а не Путина.

О якобы готовящемся покушении на Путина за несколько дней до президентских выборов сообщил Первый канал. Согласно этой версии, чеченские террористы хотели взорвать кортеж Путина по заказу Доку Умарова. Многие наблюдатели сразу усомнились в реальности и правдоподобности этой новости, заметив, что сообщения о покушениях на первых лиц по странному совпадению появляются в России каждые 4 года — как раз перед президентскими выборами.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты