Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 24 февраля

Силовики недовольны Александром Мишариным

У губернатора Александра Мишарина появились новые влиятельные недоброжелатели. Как говорят, недовольство губернатором все чаще выражают высокопоставленные руководители местных силовых ведомств. Якобы в частных разговорах практически все местные генералы отзываются о Мишарине весьма нелицеприятно и мечтают о том, как бы сменить его на кого-то более близкого по духу.

Впрочем, как утверждают сплетники, никаких активных действий силовики пока не предпринимают и заговоров не плетут, надеясь, что Мишарин рано или поздно исчезнет сам собой. Но при этом своим собеседникам они обещают, что в случае политического кризиса обязательно поддержат оппонентов губернатора.

Александр Мишарин боится за Нижний Тагил

Критика в адрес Валентины Исаевой, которой разразился на этой неделе Александр Мишарин, может говорить не о его решимости, а, наоборот, о слабости. По словам знающих людей, Мишарин очень боится, что власть в Тагиле поменяют без него, и потому спешит вклиниться в уже идущую схватку.

Как говорят сплетники, сейчас Мишарин пытается переманивать на свою сторону тагильских политиков и проводит с ними тайные переговоры о кандидатуре будущего мэра. Впрочем, сами тагильчане, по слухам, неохотно идут на контакт с губернатором — они два года безрезультатно просили его уволить Исаеву и теперь не верят в искренность его намерений. А сама Исаева, как говорят, отнеслась к выпаду Мишарина с усмешкой — мол, в свое время она переиграла многоопытного Росселя и сейчас тем более не намерена сдаваться.

«УП-УП» останется без инвесторов

Говорят, что проект «Урал промышленный — Урал Полярный» близок к своему фактическому завершению. По неофициальной информации, взятый руководством корпорации на вооружение тезис об отказе от претензий на средства федерального бюджета сыграл с «УП-УПом» дурную шутку: от участия в его реализации начинают активно уклоняться частные инвесторы и регионы.

Как уверяют слухмейкеры, отход от «УП-УПа» федералов на местах был воспринят адекватно: если это перестает быть интересно Москве, значит, и нам вкладываться в сомнительное предприятие смысла нет.

В игру за кресло свердловского губернатора включился Александр Хинштейн

Говорят, что визит депутата Госдумы Александра Хинштейна принес немало тревог команде губернатора Александра Мишарина. По неофициальной информации, гостя везде сопровождал его коллега по думе Игорь Баринов, считающийся одним из претендентов на кресло главы региона в случае ухода действующего губернатора.

Как уверяют слухмейкеры, выяснить природу и содержание очередной интриги администрации губернатора пока не удалось, но на всякий случай там решили насторожиться: востребованный в Кремле и «Единой России» Хинштейн в связке с Бариновым — сюрприз малоприятный, осталось лишь понять, что они затевают.

Прокуратура проверит «Иннопром» по второму разу

Говорят, что прокуратура готовится провести вторую проверку обоснованности расходования бюджетных средств на строительство выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО». По неофициальной информации, решение принято после появления информации о том, что обещанное к выставке «Иннопром-2012» завершение строительных работ, скорее всего, не состоится.

Как уверяют слухмейкеры, вторая проверка может стоить областным чиновникам много больше нервов и крови, так как вестись она будет под пристрастным контролем Юрия Пономарева, успевшего стать заместителем генпрокурора по Уралу и получившего, таким образом, полную самостоятельность и независимость от областных властей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты