5 марта Екатеринбург может остаться без площадей

5 марта, в день после президентских выборов, устроить уличную акцию будет непросто. Уже сегодня все площади Екатеринбурга на этот день оказались занятыми.

Первыми об этом сообщили уральские коммунисты — они хотели подать заявку на митинг на площади Труда, однако выяснили, что в администрацию города уже поданы заявки на все городские площади. По этой причине митинг коммунистов не согласуют.

«Сегодня около 13:00 я нес заявку о проведении митинга «За честные выборы» 5 марта, — рассказал корреспонденту ИА «Политсовет» член бюро обкома КПРФ Александр Ивачев. — Когда я встретил Сергея Новгородова (сотрудник администрации города. — Ред.), в руках у него была заявка от «Женщин России» о проведении митинга в защиту действующего президента. И по его словам, сегодня ему поступила масса заявок, некоторые пришли даже к 9:00. Кроме того, я узнал, что все площади, включая площадь Труда, будут заняты. Пока я получил устный отказ, потом его точно так же мотивируют в письменном виде. Я думаю, что даже отказ не помешает нам выйти в этот день на площади, как мы это сделали 10 декабря».

Как известно, такая же ситуация сложилась сегодня и в Москве: например, на митинг на Лубянке раньше всех подало заявку прокремлевское движение «Россия молодая» — с единственной целью не пустить на площадь оппозицию.

Эксперты отмечают, что таким образом власть заранее готовится к акциям протеста против фальсификаций на выборах. Очевидно, что сейчас с помощью дублирующих заявок оппозиционерам будет отказано в проведении любых собственных акций после выборов. Впрочем, оппозиция уже заявляет, что будет действовать и без санкции властей. «Да чего вы так все переживаете из-за заявки на 5 марта? Ну, дали ее обманом каким-то жуликам. Наплевать. Им же хуже. Нам она вообще не нужна», — написал в Твиттере Алексей Навальный.

Кроме того, на 5 марта в Екатеринбурге намечен еще один митинг — под названием «Я не голосовал за Путина». Он должен состояться на площади 1905 года в 19:00, в нем планируется участие тысячи человек. Заявку на этот митинг подали Леонид Волков, Андрей Альшевских и Лариса Бузунова. На данный момент их заявка принята и зарегистрирована в администрации города, ее судьба будет известна позже.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты