Выборы президента в Екатеринбурге пройдут под контролем полиции

В уральской столице подготовлено 566 помещений для размещения избирательных участков на мартовских выборах, при этом 300 из них будут оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБы), на 529 избирательных участках будет установлено онлайн-наблюдение за ходом голосования и работой избиркомов. Об этом рассказал председатель горизбиркома Илья Захаров в ходе совещания по подготовке к выборам в администрации города.

По его словам, веб-камер не будет лишь на территориях военных частей, в местах лишения свободы и на медицинских объектах. В целом же предполагается, что на каждом участке будет работать по две камеры: одна будет давать, что называется, общую картинку, а вторая — следить непосредственно за ящиком для голосования.

По словам специалистов, монтаж оборудования будет закончен не позднее 24 февраля, а 25 февраля пройдет комплексное тестирование всей системы.

Особые требования предъявляются к хранению видеооборудования. Так, после комплексного тестирования и до 07:00 4 марта храниться оно будет в опечатанном сейф-ящике, а провода будут защищены специальными сберегающими коробами. Кроме того, 4 марта в течение всего периода выборов будет дежурить группа техподдержки, которая в случае необходимости сможет оперативно устранить любые неполадки.

По данным МЧС, к настоящему моменту все избирательные участки проверены на предмет антитеррористической и пожарной безопасности.

Всего для обеспечения безопасности и правопорядка в день выборов будет привлечено более полутора тысяч сотрудников полиции. Как минимум по два полицейских будут находиться непосредственно на каждом участке.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты