Россияне подключились к спасению арабского блогера от казни

Россияне решили поучаствовать в спасении арабского блогера Хамзы Кашгари, которому грозит смертная казнь за непочтительные слова о пророке Мухаммеде.

В соцсети «Вконтакте» была создана группа, члены которой собирают подписи под петицией в защиту Кашгари. Сейчас в группе состоят почти 500 человек, а всего петицию за три дня подписало 726 человек из разных стран. Всего же надо собрать 25 тысяч подписей.

Злоключения Хамзы начались с того, что он написал в своем Твиттере обращение к пророку Мухаммеду: «Есть много вещей, которые мне в тебе нравились, есть много вещей, которые я ненавидел, и есть многое в тебе, чего я не понимаю. Я не буду тебе молиться». Еще один твит он посвятил женщинам Саудовской Аравии: «Ни одна саудовская женщина не попадет в ад, потому что туда нельзя попасть дважды».

После этого на блогера посыпались угрозы и обвинения, из-за чего он удалил свою запись и улетел в Малайзию. Саудовские власти потребовали выдачи Кашгари, он был арестован при попытке улететь в Новую Зеландию и экстрадирован на родину. Теперь ему грозит смертная казнь за «оскорбление пророка».

За Кашгари уже вступились многие международные организации, в том числе Amnesty International, однако пока это никак не облегчило его судьбу. Эксперты полагают, что если мировая общественность не привлечет беспрецедентного внимания к этому делу, то блогер неминуемо будет казнен.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты