Максим Петлин превратился в «политзаключенного»

Екатеринбуржец Максим Петлин, находящийся в СИЗО № 1, включен в список политзаключенных, который будет передан президенту Дмитрию Медведеву.

Напомним, освобождения «политзэков» решили добиваться участники акций протеста на Болотной, на Сахарова и шествия 4 февраля.

«Мы призываем Вас своим Указом помиловать всех, перечисленных в прилагаемом списке. Всех тех, кого мы считаем либо политическими заключенными, либо просто неправедно осужденными. Господин президент, мы очень надеемся и рассчитываем, что к следующему нашему массовому мероприятию, намеченному на 26 февраля, Вы, идя навстречу пожеланиям десятков тысяч граждан России, сможете решить данный вопрос, тем самым коренным образом изменив судьбы этих людей, вернув их семьям и обществу», — говорится в обращении.

Парадокс в том, что господин Петлин пока не осужден. Депутат Екатеринбургской городской думы лишь подозревается в вымогательстве взятки у строительной компании «Форум-групп». По версии следствия, Петлин, немного покошмарив девелопера пикетами против строительства торгового центра, пообещал прекратить акции протеста в обмен на 3 миллиона рублей и был сдан правоохранителям. Следователи утверждают, что у них на руках есть все доказательства вины депутата, включая аудио- и видеозаписи переговоров, а само дело не может считаться политическим, потому что связано исключительно с экономическими преступлениями — вымогательством и мошенничеством.

Сам Петлин все отрицает, уверяя, что коварные бизнесмены его подставили.

В любом случае факт появления в Свердловской области политзэка, петицию о котором несут самому президенту, — сюрприз неприятный и для «Форум-групп», и для губернатора Александра Мишарина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты