«Лига избирателей» недовольна ответом Путина

«Лигу избирателей» не удовлетворил ответ, полученный из предвыборного штаба Владимира Путина по поводу предоставления мандатов наблюдателей на выборах президента.

Как говорится в заявлении соучредителя Лиги Сергея Пархоменко, ответ был подписан не самим Путиным, а одним из сотрудников его штаба. При этом на главную просьбу Лиги — обеспечить присутствие наблюдателей на избирательных участках — штаб не ответил.

«Главное то, что собственно встречное предложение, которое мы получаем, заключается, видите ли, в том, чтобы прислать нашего «представителя для участия в работе Координационного Совета и отработки вопросов взаимодействия». Вообще-то нас интересует не «отработка вопросов взаимодействия», а ответ на один-единственный вопрос: сколько мандатов для наших наблюдателей нам будет от путинского штаба предоставлено, и на каких именно конкретных участках эти наблюдатели смогут работать. Нам нужны «посадочные места» для наблюдателей на конкретных УИКах и ТИКах. Больше ничего нам от штаба не надо», — пишет Пархоменко.

При этом он согласился отправить представителя Лиги в координационный совет, однако сомневается в эффективности такой работы.

Напомним, «Лига избирателей» — это неполитическое объединение, созданное в середине января этого года. В декларации Лиги сказано, что она является «продолжением массовых митингов протеста против фальсификации думских выборов». Кроме Пархоменко в Лигу входят Борис Акунин, Дмитрий Быков, Леонид Парфенов, Татьяна Лазарева и другие общественные и культурные деятели.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты