Привокзальная площадь перейдет на осадное положение

В день митинга 28 января в районе привокзальной площади будет ограничено движение транспорта, а на самом вокзале будут предприняты усиленные меры безопасности.

Как сообщила ИА «Политсовет» директор центра управления и перспектив развития перевозок ЕМУП «МОАП» Неля Абдрахманова, «с 23:00 27 января до 18:00 28-го привокзальная площадь будет закрыта для движения транспорта, автобусы будут останавливаться на остановке 6-го и 13-го маршрута. Это вызовет неудобства для тех пассажиров, которым нужно будет попасть ко главному входу в здание вокзала». Ранее сообщалось, что в день митинга с площади будут убраны все припаркованные там машины, парковка будет перенесена в другое место.

В пресс-службе СвЖД также сообщили, что 28 января на самом вокзале и прилегающей территории будут предприняты особые меры безопасности. «В день проведения митинга будет организована усиленная охрана вокзального комплекса сотрудниками полиции, ЧОП, военизированной охраны, — говорится в сообщении начальника отдела по работе со СМИ СвЖД Оксаны Буторовой. — В целях усиления мер безопасности только на вокзале будет организовано 9 досмотровых зон, оборудованных рамочными металлодетекторами и столами для досмотра ручной клади (всего будет работать 20 досмотровых зон). Досмотр будет проводиться силами транспортной полиции и ЧОП».

Кроме того, часть помещений вокзала будет переоборудована под пресс-центр и зону для организации детских развлекательных мероприятий, а для усиления мер пожарной безопасности на станции Екатеринбург-Сортировочный в оперативной готовности будет находиться пожарный поезд. «На привокзальной территории устранены все объекты несанкционированной торговли. Определено размещение зон общественного питания и санитарных зон (6 полевых кухонь, 20 биотуалетов). Для размещения артистов и представителей СМИ будут подготовлены автобусы рядом со сценой», — говорится в сообщении пресс-службы СвЖД.

Напомним, митинг сторонников Владимира Путина начнется 28 января в 14:00. Организаторы обещают свезти на него до 15 тысяч человек. Митинг декларируется как собрание рабочих и трудящихся, однако столь серьезная подготовка и организация (вплоть до создания пресс-центра) заставляют усомниться в пролетарском характере мероприятия.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты