В Свердловской области терпит бедствие еще один завод

В свердловской промышленности нарастают проблемы. Накануне стало известно, что арбитражный суд ввел конкурсное производство на заводе «Автомобили и моторы Урала (АМУР)». Об этом пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

Проблемы у завода «АМУР» начались на фоне экономического кризиса. Предприятие не смогло погасить задолженность перед кредиторами, и на нем было введено внешнее управление. Однако добиться улучшения ситуации не удалось, и кредиторы (ВТБ, УБРиР, Инвестбанк) подали ходатайство о введении конкурсного производства. Эксперты отмечают, что это негативно скажется на восприятии завода партнерами и, вероятнее всего, в ближайшее время он будет куплен китайцами.

Отметим, что это далеко не первый кризис на промышленных предприятиях Свердловской области за последние месяцы. Осенью об остановке производства заявил завод «Режникель», в это же время стало известно о намерении РУСАЛа закрыть алюминиевое производство на Богословском алюминиевом заводе.

Нетрудно заметить, что все эти проблемы мало соответствуют предвыборным заявлениям сторонников В.В. Путина о том, что благодаря действующей власти региональная промышленность продолжает стабильно развиваться.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты