Борис Березовский предложил патриарху забрать власть у Путина

Опальный российский предприниматель Борис Березовский решил найти союзника в лице Русской православной церкви. Он обратился к главе РПЦ патриарху Кириллу с просьбой взять власть из рук премьер-министра Владимира Путина и передать ее народу. Письмо Березовского размещено на сайте «Эха Москвы».

«Не надежда, а Вера умирает последней», — философски начинает Березовский свое воззвание к духовным властям. После чего переходит к делу: «Россия теряет веру в правду, веру в справедливость, веру в себя. Ваше Святейшество! Вы можете войти в историю как мирно восседающий на своем троне Предстоятель всех православных России. Мирно восседающий, в то время как нежелание власти услышать волю народа переросло в разрыв отношений между народом и властью. Если прольется кровь, Путину отвечать за это перед народом, перед собственной совестью и перед историей. А Вам перед Богом».

Для того чтобы избежать подобной ответственности перед Богом, Березовский предложил Кириллу взять власть из рук Владимира Путина «и мирно, мудро, по-христиански передать ее народу».

В своем письме Березовский не уточняет, в какой форме может осуществиться эта передача и кто из представителей народа должен по-христиански принять власть у патриарха. О том, что в это время должны делать представители других конфессий и атеисты, опальный олигарх также умолчал.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты