ОНФ теряет контроль даже над привокзальной площадью

Митинг Народного фронта и УВЗ в поддержку Владимира Путина, который должен был пройти 28 января на привокзальной площади Екатеринбурга, вряд ли состоится. Вместо менеджеров УВЗ заявку на митинг в это же время и в этом же месте подали уральские коммунисты.

ОНФ теряет контроль даже над привокзальной площадью

По закону заявка на проведение митинга должна подаваться не ранее чем за 15 дней до мероприятия. Таким образом, 13 января — самый ранний срок для подачи такой заявки. Коммунисты отдали свое заявление в екатеринбургскую мэрию сегодня в 9:00 утра. Администрация города их заявление приняла и зарегистрировала. Об этом сообщил член бюро обкома КПРФ Александр Ивачев.

В беседе с корреспондентом ИА «Политсовет» коммунист рассказал о подробностях предстоящей акции: «Митинг посвящен кубинскому писателю-революционеру, который занимался освободительной борьбой против испанцев. Основные лозунги мы указали в нашей заявке: «Родина или смерть» и «Свобода Родине». Лозунги мы озвучим — будет звукоусиливающая аппаратура. Естественно, все это мы будем преподносить через призму происходящего сейчас в России, поскольку мы считаем, что в нашей стране также необходима своего рода освободительная борьба. Есть идея представить господ Путина, Медведева и иже с ними в виде колонизаторов, а товарищ Зюганов будет освобождать наш многострадальный народ от захватчиков. Все подробности инсценировки будут попозже».



Таким образом, сторонники Путина лишились законных оснований для проведения своей акции на привокзальной площади 28 января. Им остается только перенести митинг в другое место или попытаться за счет административного ресурса отказать коммунистам. Однако члены КПРФ уже пообещали в случае отказа подать в суд и все равно выйти на привокзальную площадь.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты