Председателю Свердловского областного суда Ивану Овчаруку готовят смену?

Заместителем председателя Свердловского областного суда по гражданским делам назначен Владимир Дмитриев. 40-летний Дмитриев ранее работал старшим преподавателем на кафедре гражданско-правовых дисциплин Уральского юридического института МВД России в Екатеринбурге.

По информации пресс-службы суда, в ноябре 2000 года господин Дмитриев был назначен на должность судьи Железнодорожного районного суда Екатеринбурга, где проработал до декабря 2004 года. С января 2005 года — судья областного суда.

Отметим, что Свердловский областной суд еще в прошлом веке возглавил Иван Овчарук, которому в этом году исполнится 69 лет. В ходе последней предвыборной кампании суд стал участником ряда скандальных политических процессов, и в юридическом сообществе Екатеринбурга заговорили о том, что, скорее всего, дни Ивана Кирилловича в занимаемой должности сочтены. По последним неофициальным данным, после президентских выборов в марте господин Овчарук действительно может уйти на пенсию.

Согласно одной из версий, назначение Владимира Дмитриева на должность зама Овчарука может стать не последним кадровым решением. Якобы таким образом уходящему монстру готовят достойную смену из молодых — по судейским понятиям — кадров. Более того, юристы последнее назначение оценивают исключительно положительно.

«Владимир Дмитриев, безусловно, профессионал высокого класса. Кстати, он отлично ведет и так называемые предвыборные дела», — заявил ИА «Политсовет» адвокат Иван Кадочников.

Отметим, что, согласно еще одной версии, председателем суда Владимир Дмитриев может и не стать. Весьма вероятно, что Ивана Овчарука сменит варяг. Но в любом случае приезжему нужны будут профессиональные местные замы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты