Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский снова стали кандидатами в президенты

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов и председатель ЛДПР Владимир Жириновский зарегистрированы в качестве кандидатов в президенты России. Как сообщает РИА «Новости», такое решение принял сегодня ЦИК РФ. В течение последних двадцати лет Зюганов и Жириновский уже неоднократно баллотировались в президенты, но каждый раз терпели неудачу.

Ранее кандидатами в президенты были зарегистрированы Владимир Путин и Сергей Миронов, выдвинутые соответственно «Единой Россией» и «Справедливой Россией». По существующему законодательству кандидатам от парламентских партий не нужно собирать подписи избирателей. Всем остальным желающим стать кандидатами в президенты необходимо собрать 2 миллиона подписей. Так, подписи предстоит собрать основателю «Яблока» Григорию Явлинскому, миллиардеру Михаилу Прохорову, губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву. Некоторым самовыдвиженцам ЦИК уже отказал в участии в выборах. Среди не допущенных до президентской гонки кандидатов — писатель Эдуард Лимонов и целитель Николай Левашов. Националисту Борису Миронову удалось оспорить свое снятие в Верховном суде.

Отметим также, что многие представители оппозиции, в частности Алексей Навальный, заявили об изначальной нелегитимности предстоящих выборов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты