Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов: глава Свердловской области Александр Мишарин может лишиться своего поста

В свердловских политических кулуарах настойчиво обсуждают возможную смену губернатора. Это началось после того, как на федеральном уровне было заявлено об ответственности глав регионов за низкий результат «Единой России» на выборах. В регионе уже активно обсуждаются кандидатуры на пост губернатора. Среди возможных претендентов называются депутат Госдумы Игорь Баринов и сенатор Аркадий Чернецкий, пишет «Коммерсантъ-Урал».

Эксперты, опрошенные изданием, также считают Александра Мишарина одним из возможных кандидатов на отставку.

«Ситуация с отставками губернаторов сейчас подвешена: на федеральном уровне обсуждается новая схема избрания глав регионов. Когда все прояснится, глава Свердловской области может лишиться своего поста», — считает глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

По мнению руководителя региональных программ Фонда развития информационной политики Александра Кынева, до президентских выборов остается слишком мало времени и новый человек вряд ли сможет за этот период достаточно погрузиться в ситуацию.

«Сейчас в России около 30 проблемных регионов, но понятно, что разом всех губернаторов сменить не могут. Будет ли решаться свердловская проблема до президентских выборов или нет — вопрос не аналитический, а вкусовой», — считает эксперт.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты