Россель потерпел сокрушительное поражение

Нижнетагильская выставка вооружений «RUSSIAN-EXPO-АRMS» не будет носить статус «Международной».

Сегодня в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге зам. председателя Комитета РФ по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами Владимир Палещук сообщил, что уже принято решение о том, что в качестве базовой выставки вооружения для сухопутных войск назван не Нижний Тагил, а подмосковный город Красноармейск.
По его словам, нижнетагильская выставка вооружений не соответствует международным стандартам по нескольким показателям. Это – инфраструктура, ежегодное количество иностранных предприятий-участников, а также иностранное название выставки – «RUSSIAN-EXPO-АRMS».

Как отметил Владимир Палещук, на выставке в Нижнем Тагиле не будут представляться иностранные образцы военной техники, в отличие от Красноармейска. Также он не считает эти выставки конкурентоспособными.

«Я не считаю целесообразным отстраивать такое количество гостиниц в Нижнем Тагиле, как того требует международный статус, и думаю, что устроителям нижнетагильской выставки придется приспосабливать местные сооружения для этих целей», – заявил Владимир Палещук.

По мнению наблюдателей, окончательное решение российского Комитета по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами наносит сокрушительный удар по имиджу свердловского губернатора Эдуарда Росселя накануне предстоящих выборов.

Ни кто другой как Эдуард Россель пытался в свое время позиционировать «RUSSIAN-EXPO-АRMS» как соответствующую международным выставочным стандартам. В этой связи аналитики рассматривают решение федерального центра в пользу выставки в Красноармейске как очередное сокрушительное поражение губернатора Эдуарда Росселя.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты