Николай Коляда: Нельзя насаждать культуру в депрессивной Перми

Свердловский драматург Николай Коляда дал интервью порталу «Газета.Ru». В нем он изложил свое мнение о перспективах проекта «Пермь — культурная столица России».


«Чем вы объясните, что в нынешней уральской культурной столице Перми с «Гамлета» сбежало три четверти зала? Ведь критика считает вашего «Гамлета» одним из лучших у вас», — спросил корреспондент портала.


«В Перми мне уже пообещали, что если я приеду еще раз, то меня прямо на вокзале поймают и убьют — вот такие письма я получаю. Когда нет почвы, нельзя насаждать в депрессивную Пермь культуру, а надо ждать. Пока само не вырастет», — заявил Николай Коляда.


Привезли в рабочий город «Гамлета» с костями и ванной — чего за херня такая, думает рабочий человек, это всё у меня дома есть. Воспитание зрителя и вкуса занимает длительное время, и Пермь только недавно к этому приступила», — добавил драматург.


«У нас же, в Свердловске-Екатеринбурге, многое родилось раньше: рок-музыка чуть ли не раньше всех, «Чайф» и «Наутилус». Потом появился театр «Провинциальные танцы» Татьяны Багановой, ныне всемирно известный. Сейчас даже в Гуманитарном университете открыли факультет современного танца, есть большое количество журналов, много чего. Мы от Перми в шести часах езды, но город совершенно другой. Пермь похожа на Тюмень, а не на нас. Но вот Москва решила именно в Пермь деньги вливать. Если что-то не рождается, а насаждается, грош ему цена», — заключил Николай Коляда.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты