Причиной гибели рабочего «Ураласбеста» могло стать неисправное оборудование

Cледственные органы начали проверку по факту ЧП на предприятии «Ураласбест» в городе Асбест Свердловской области, в результате которого один человек погиб, сообщил РИА «Новости» в воскресенье представитель СУСКР по Свердловской области Александр Шульга.


Происшествие случилось еще 1 октября, но известно о нем стало только сейчас.


«Нам материалы поступили из больницы. Пока известно, что ЧП произошло 1 октября. Позже рабочий скончался в больнице. О пострадавших пока информации нет. В настоящее время по данному факту проводится проверка, назначено исследование тела погибшего», — сказал собеседник агентства.


По словам Шульги, проверку, скорее всего, будут проводить органы Ростехнадзора. О подробностях ЧП и результатах проверки станет известно не раньше чем через десять дней после ее начала.


Вместе с тем знакомый погибшего рабочего, который отказался назвать свое имя, рассказал РИА «Новости» об обстоятельствах ЧП. По его данным, кроме погибшего есть еще жертвы — двое рабочих находятся в реанимации. Он сообщил, что у мотовоза (машина, которая ремонтирует контактные провода электровоза), в котором было три человека — погибший 1944 года рождения и еще двое рабочих — отказали тормоза, и он врезался в электровоз.


Собеседник агентства добавил, что рабочие неоднократно жаловались руководству на неработающие тормоза и даже сами пытались его ремонтировать, но машина была настолько стара, что ее якобы пора было уже списывать. По его словам, руководство предприятия заявляет, что это был несчастный случай.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты