Сюжет Первого канала о срыве отопительного сезона в Свердловской области: первые результаты

В минувшие выходные в итоговой программе «Время» телекомпании Первый канал был показан сюжет «Холодная осень в ряде регионов России вынуждает граждан бороться с коммунальщиками за право на тепло». Помимо иных населенных пунктов страны, была критически освещена ситуация с подачей тепла в Белоярском районе Свердловской области.


Согласно представленной в прокуратуру области информации, 30 сентября котельная, обслуживающая поселок Косулино Белоярского ГО, запущена. В настоящее время теплом обеспечены все объекты жилого фонда и социально-культурного назначения, включая показанные в телевизионном сюжете Первого канала школу и детский сад.


«Указанная газовая котельная находится в эксплуатации ООО «Косулинское производственное предприятие». Ранее она находилась в ведении ООО «ЖКХ-Энергия», которое задолжало ЗАО «Уралсевергаз» свыше 13 млн. рублей», — заявили в надзорном ведомстве.


Напомним, в преддверии отопительного сезона Белоярская межрайонная прокуратура провела определенную работу по недопущению срыва подачи тепла населению округа. Руководителям организаций, имеющих кредиторскую задолженность перед поставщиками теплоэнергоресурсов, главе городского округа объявлены предостережения о недопустимости нарушения прав граждан в осенне-зимний период. В районный суд было направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия главы округа при подготовке к отопительному сезону.


Помимо этого, прокуратура поставила перед главой Белоярского городского округа и председателем Думы вопрос о выделении муниципальной гарантии для погашения кредиторской задолженности и увеличении расходов бюджета городского округа на жилищно-коммунальное хозяйство.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты