Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 30 сентября

Отставка Алексея Кудрина стала праздником для уральского полпредства

Говорят, что на фоне общего разочарования решением Дмитрия Медведева, с небывалым энтузиазмом информация об отставке главы Минфина Алексея Кудрина воспринята в полпредстве президента. По неофициальной информации, причина восхищения действиями главы государства не в понятной субординации, а в деньгах.


Как уверяют слухмейкеры, в команде Евгения Куйвашева рассчитывают, что с уходом Кудрина будет пересмотрено и решение Минфина о прекращении финансирования «Урала промышленного — Урала полярного» и федеральные миллиарды продолжат улетать в проект, куратором которого, как известно, является наше полпредство.

Александра Мишарина подвел рейтинг…

Говорят, что решение не ставить во главу списка на выборах депутатов областного Законодательного собрания Александра Мишарина было принято по сугубо рациональным соображениям. По неофициальной информации, социологи продолжают фиксировать высокий антирейтинг главы региона и растущую усталость от него избирателя.


Как уверяют слухмейкеры, в этой ситуации в администрации главы региона решили, что фамилия «Мишарин» в двух избирательных бюллетенях из трех — это явный перебор.

… но он выполнил московские установки

Говорят, что еще одной причиной для того, чтобы не ставить Мишарина во главе списка на областных выборах стали рекомендации из Москвы. По неофициальной информации, уход «путинских», к числу которых относят и свердловского губернатора от формальной ответственности за результаты выборов — осознанная стратегия и она копируется из федеральной повестки в региональную.


Как уверяют слухмейкеры, уверенности в хороших результатах партии у премьера нет, поэтому в случае получения плохих процентов на региональных выборах ответственность за это попытаются возложить на лидеров списков, в нашем случае — Елену Чечунову или Аркадия Чернецкого. «Путинец» же Мишарин вроде бы будет не причем. Как и сам Владимир Владимирович.

Михаил Максимов может «поплыть» вместе с «Екатеринбург ЭКСПО»

Говорят, что информация о завершении всех проблем Михаила Максимова, связанных со строительством центра «Екатеринбург ЭКСПО» все-таки не соответствует действительности. По неофициальной информации, чиновник весьма встревожен и раздосадован новой волной информации о том, что его детище, выставочный центр «Екатеринбург ЭКСПО», начинает разваливаться.


Как уверяют слухмейкеры, Михаил Игоревич прекрасно понимает все риски, связанные с данной ситуацией, ведь врагов у него немало и избежать ответственности за уход под землю многомиллиардного объекта будет практически невозможно.

Виктора Кокшаров сочли «непопулярным», Михаила Федорова — «вальяжным», а Николая Косарева — «диковатым»




Говорят, что выбор ректора Бориса Игошева в качестве представителя условного «образования» в первой тройке единороссов отчасти носит вынужденный характер. По неофициальной информации, приняв принципиальное решение о том, что на ведущих местах в списке должен быть ректор вуза, в администрации начали перебирать возможных выигрышных кандидатов и оказалось, что выбрать кого-либо, несмотря на видимое ректорское изобилие, совсем непросто.


Как уверяют слухмейкеры, руководителя УрФУ Виктора Кокшарова консультанты администрации сочли откровенно непопулярным в вузовской среде и среди выпускников УрГУ, коих в области множество, ректор УрГЭУ Михаил Федоров показался специалистам слишком «дорогим и вальяжным», а более демократичный и раскрученный ректор Горного Николай Косарев — «чересчур диковатым». В результате выбор пал на Бориса Игошева, к которому претензий не возникло просто потому, что его практически никто не знает.

Евгения Зяблицева не пустят на выборы

Говорят, что попытка возвращения в региональную политику бывшего депутата Госдумы Евгения Зяблицева может сорваться. По неофициальной информации, в администрации губернатора весьма недовольны тем, что Зяблицев намерен идти на выборы как руководитель общественной организации «Зяблицев-фронт».


Как уверяют слухмейкеры, дело вовсе не в том, что шансы кандидата на избрание показались единороссам хорошими, просто решено, что фронт у нас один и это — ОНФ, всякие же другие «фронты», даже совершенно опереточные, права на существование не имеют, дабы не путать избирателя.


В результате, как говорят, было принято принципиальное решение: фамилии «Зяблицев» в избирательном бюллетене быть не должно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты