Среди участников несостоявшейся второй Сагры замечены спортсмены, депутаты, десантники и казачество

Среди задержанных участников беспорядков в Артемовском, грозящих перерасти во вторую Сагру, оказались спортсмены, десантники, представители ЧОПов, а также известные в округе личности, сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы ГУМВД России по Свердловской области Валерий Горелых.


Про неофициальной информации, также среди участников действа были замечены местные депутаты и казачество.


Напомним, ЧП произошло в среду вечером возле придорожного кафе на въезде в Артемовский, который находится в 120 километрах от Екатеринбурга. По данным полиции, на разборки собралась группа молодых людей из числа местных жителей и приезжих из соседних населенных пунктов численностью порядка 100 человек. Но информация о готовящейся массовой драке своевременно поступила в органы внутренних дел, и все собравшиеся были задержаны.


У них изъят целый арсенал огнестрельного оружия, а также бейсбольные биты, кастеты, ножи и топоры. По одной из версий, отрабатываемых следственными органами, причина конфликта — борьба за лидерство на территории проживания.


«Сегодня сотрудники полиции, которые работали в рамках организованного оперативного штаба, провели профилактическую работу с задержанными. Всех, кто был доставлен в полицию, предупредили, что никому не будет позволено дестабилизировать обстановку ни в Артемовском, ни в целом в Свердловской области — независимо от статуса, былых заслуг», — подчеркнул Горелых.


По его словам, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения оружия. Изъятое у нападавших оружие направлено в экспертно-криминалистический центр свердловского МВД для проверки на причастность к ранее совершённым тяжким и особо тяжким преступлениям.


«Обстановка в городе полностью контролируется», — заключил руководитель пресс-службы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты